健やかな生活をおくるうえで、食事は何より大切な基本であると同時に、もっとも身近な楽しみでもあります。そこで、できるだけ本物を召し上がっていただくことにこだわり、四季折々の旬の素材を使いながら、変化に富んだ献立をととのえます。庭で育てた野菜やハーブを取り入れたメニュー、入居者が自慢の腕をふるう漬物、鍋物や鉄板焼き、さらには、そばの手打ちや握り寿司の実演、パンづくりなど、思い思いに調理に参加できる工夫も盛り込みます。淹れたてのコーヒー、紅茶でくつろぐティータイムや、さまざまな健康茶にも、きっとご満足いただけることでしょう。
食事をよりおいしくするためには、器への心配りも欠かせません。施設につきもののプラスチック製ではなく、瀬戸物やガラス器といった家庭でおなじみの食器を揃え、和やかな食卓の雰囲気を演出。親しいお友だちや家族など、ゲストとの会食にも対応します。メインディッシュには、カロリーや塩分量などを表示。健康状態や病状にあわせ、医師の指示にもとづく治療食の提供もおこないます。